美術系邱梁城老師作品《他方》展置於音樂學院

  • 2019-01-10
  • Music

曾於台新金控大樓所展出的美術系邱梁城老師雕塑作品《他方》,在蘇顯達院長的力邀下,目前已展置於音樂學院音二館一樓大廳!


近年來以陶塑創作而備受矚目的邱梁城,在投入純藝術創作前,是藝術領域知名的美術設計工作者。早先他透過繪畫記述城市生活的經驗與感知,特別關注於人與土地的疏離關係,而幾經不同的嘗試,邱梁城找到土作為表達的媒材,其質樸可塑的特質,呼應著邱梁城的創作需求。因而,土如同是其創作的依歸,自非器、築地到最新的他方系列,邱梁城展開了一鳴驚人的創作表現;這些不具備特定造型,彷彿來自於另一個時空,而像是建築結構的片段,往往向內環抱形塑出凝聚的張力,形塑出空的場域,而造就了一個裝載其心志與情懷的容器。
(資料照片來源:台新銀行文化藝術基金會)


This is an image

 


邱梁城 Chiow, Liang Cherng
1962年出生於臺灣嘉義,2011-2012曾以交換研究生身分赴日本沖繩縣立藝術大學專攻雕塑,2015國立臺北藝術大學美術創作研究所畢業。在投入藝術創作前,邱梁城是藝術領域知名的設計工作者,近年來以陶塑創作受到矚目。現任國立臺北藝術大學美術系兼任講師。


This is an image


作者:邱梁城 Chiow, Liang Cherng
作品名稱:他方 The Other Place
創作年代:2017
材質:陶 ceramics 1260˚c
尺寸:215x135x68 cm