音樂學院聲明稿

  • 2020-03-10
  • Music

​關於日前新冠肺炎確診之澳洲籍音樂家事件,本學院音樂系雖有5名學生參與2月28日NSO音樂會演出、另有3名NSO團員兼任系上老師(其中2名未與澳籍音樂家同台演出、1名未演出2/28音樂會),但7名師生皆未獲疾管署通知須居家隔離,3月5日事件曝光後,系上立即請他們做自主健康管理,相關人員則停課到3月15日,並進行系館教室消毒工作。
 
感謝全體師生於3/6~3/11碩、博士招生考試停課期間,皆嚴格遵守本學院所有防疫規定。目前兩棟音樂系館皆採單一出入口管制,進入皆需量體溫、戴口罩,若遇有人員發燒情形,將主動通報本校衛保組,且會持續追蹤發燒對象。音樂系所有樂團排練與專題演講,皆暫時停止直至3月底,多場音樂會也取消或延期。此外,音樂系也已主動調查全系師生2/28接觸史,以防範未然。
 
相關人員自3月16日復課後,音樂系主修老師可自行決定是否採視訊教學授課,其他配套措施也將視情況彈性調整。本學院將持續做好防疫措施,並加強宣導師生們務必將防疫觀念落實於日常生活中,請大家以平常心做好自身健康維護,勿過度恐慌。


This is an image